ALFAJORES @dulcecolomba_
Share
Simples y riquísimos alfajores, rellénalos con nuestro delicioso dulce de leche y tendrás estos espectaculares alfajores que te harán chuparte los dedos! Puedes hacerlos sin o con chocolate, de cualquiera de las dos formas quedarán increíbles!
I N G R E D I E N T E S :
- 120 gramos de mantequilla
- 1 taza azúcar flor
- 1 huevo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 2 tazas y media de hariana sin polvos de hornear
- 1/2 cdta de polvos de hornear
- 500 grs de Dulce de leche Fundo Requingua
- 2 cucharadas de cacao en polvo (opcional)
- Chocolate de cobertura
- Azúcar flor para espolvorear
P R E P A R A C I Ó N :
- Derretir la mantequilla y agregar el azúcar flor. Revolver e incorporar el huevo y la esencia de vainilla.
- Agregar la harina con los polvos de hornear hasta formar una masa que se pueda amasar facilmente.
- Dividir la masa en 2. Agregarle a una el chocolate en polvo y la otra dejarla sin.
- Estirar cada masa con un uslero en una alusaplast y llevarlas al congelador por 10 minutos.
- Sacarla del congelador, cortar con un molde circular las tapas y ponerlas en un papel para hornear o silpat.
- Llevar a un horno precalentado a 180° por 8-10 minutos, hasta que esten levemente doradas.
- Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar.
- Poner el Dulce de leche en una manga, colocarlo solo en una tapa de alfajor y tapar con la otra.
- Bañarlos en chocolate, (derretirlo en tandas de 30 segundos en el microondas) o simplemente espolvorearlos con azúcar flor.
- Disfrutar y comer!